본문 바로가기


签证信息

什么是签证?

  • 签证的本意是一种确认书,它的定义依据每个国家的政策不同而有所不同。
  • 其定义大致分为两种,一种是允许外国人入境的“入境许可确认书”,另一种是领事对外国人申请入境的“入境推荐行为”。
  • 在韩国,其定义为第二种。即“领事对外国人申请入境的入境推荐行为”。
  • 因此,当出入境管理所审查官对外国人的审查结果显示,此人不符合入境相关条件的情况下,即使外国人手持签证,机场有权利拒绝外国人入境。

签证签发认证书

  • 需入境的外国人提出申请,或者国内邀请人将需入境外国人办签证所需的材料提交至所在地出入境管理所或者办事处,申请签证签发认证书。
  • 出入境管理所所长或办事处处长认为该外国人符合签证签发的条件时,将向申请人或者国内邀请人发出签证签发认证书或签证签发认证码。
  • 收到签证签发认证书或签证签发认证码的外国人,须在签证签发认证书上填写签证签发认证码,并向驻外公馆的负责人申请签证。

※ 签证签发认证书的有效期为三个月,并且仅限当次办理有效。

签证及滞留管理须知

1. 中国签证签发

中国签证签发
编号 所 需 材 料
1 签证签发认证申请书
2 白底照片一张, 35mm x 45mm
3 护照复印件
4 入学通知书
5 最终学历(毕业)证明材料(学历认证报告书)(cdgdc或chsi) –不可用领事确认书代替
6 学位证(毕业证)复印件
– 高中三年级第一学期已修者 : 成绩单、已通过毕业考试的证明(可用预毕业证明代替),(滞留资格变更时必须提交毕业证明)
7 家庭关系证明
– 户口本原件、复印件
– 父母因死亡或离婚未登记在同一户口本上的情况: 需提交亲属关系证明、出生证明
8 翻译人员确认书 (翻译人员只需翻译父母的英文姓名,并填写英文姓名出生日期,以此为确认书提交。户口本无需翻译)
9 经济能力认证材料(财产证明从办理日算起一个月内有效)
– 留学生(D-2): 13,000美金
– 语学研修生 : 5,000美金
– 变更滞留资格及申请延期时需证明与初申请时认证的等额费用全部用在留学相关等用途(入境后需持有外汇兑换证明、存款证明等。)
10 父母在职证明(可不翻译)
– 需填写公司电话, 收入情况等。

2. D-4 → D-2 变更滞留资格

语言研修生在被本校录取后、本科入学前,需要将滞留资格变更为D-2。

变更滞留资格
编号 所 需 材 料
1 申请书
2 白底照片1张 35mm x 45mm
3 护照, 外国人登陆证
4 最终学历证明材料(学历认证)
– 中国学生 : 中国教育部出示的学历、学位认证书 – cdgdc or chsi
– – 菲律宾,印度尼西亚,孟加拉国,越南,蒙古,泰国,巴基斯坦,斯里兰卡,印度,缅甸,尼泊尔,伊朗,乌兹别克斯坦,哈萨克斯坦,吉尔吉斯斯坦,乌克兰,尼日利亚,加纳,埃及,秘鲁等国的学生或者在所在国取得学位的学生:
1) 《海牙关于取消外国公文认证要求的公约》签约国学生:Apostille
2) 其他学生: 所在国驻韩领事馆或驻韩公馆出示的学历认证材料
5 学位证原件及复印件
6 经济能力认证材料(财产证明从办理日算起一个月内)
– 必须提交国内银行出示的存款证明(从办理日算起一个月内)
– 留学生(D-2)(1年): 生活费约700万韩元 + 一年学费=约 1,200万韩元
– 语学研修生(D-4)(6个月) : 生活费约350万韩元 + 6个月学费=约 700万韩元
7 翻译人员确认书 (翻译人员只需翻译父母的英文姓名,出生日期。父母若有护照,附加提交护照复印件)
8 家庭关系证明及翻译件
– 中国:户口本或亲属关系证明(父母因死亡或离婚未登记在同一户口本上的情况: 需提交亲属关系证明,出生证明)
-菲律宾:FamilyCensus,印度尼西亚:家庭关系证明,蒙古:亲属关系证明,巴基斯坦:Family Certificate,斯里兰卡:家庭关系证明,缅甸:家庭关系证明, 尼泊尔、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、乌克兰、泰国:出生证明。
9 入学通知书
10 学费缴纳证明
11 在校证明
12 滞留地证明材料(必须提交)
– 宿舍生 : 宿舍入住确认书
– 校外生:租赁合同(搬家后应立即进行滞留地变更申告;未申告者发现地址不同时,处以100万韩元以下的罚款)
13 最终语学研修结业证, 成绩证明(包含出勤率)
– 语学研修结业者
14 手续费 13万韩币(变更滞留资格 10万韩元 + 签发外国人登陆证 3万韩元)

3. 外国人登陆

未持有外国人登陆证的留学生需在入校90日内办理外国人登陆证。

外国人登陆
编号 所 需 材 料
1 护照
2 彩色照片1张
3 在校证明
4 手续费 30,000韩元

4. 滞留地变更申告

外国留学生居住地发生变更时,需要办理滞留地变更申告。

滞留地变更申告
编号 所 需 材 料
1 护照
2 外国人登陆证
3 滞留地变更申请表

5. 延长滞留期

外国留学生超出滞留期时,需要申请签证延期。

延长滞留期
编号 所 需 材 料
1 护照
2 外国人登陆证
3 签证延期申请表
4 在校证明
5 成绩证明
6 学费缴纳证明
7 存折复印件(300万韩元以上的存款)
8 手续费 60,000韩元